第335期研究生“工大学术大讲堂”顺利举行

335期研究生“工大学术大讲堂”顺利举行

    武汉工程大学“研究生学术大讲堂”第335期于2017420日在武昌校区2406教室顺利举行。袁浩,程月,姚鹏飞3位同学分别作出了十分精彩的演讲。

    袁浩同学以《同时脱除烟气中硫和硝的 V2O5 /AC催化剂研究》为题。通过在固定床微反应器上对同时脱硫脱硝催化剂的研究,发现将V2O5担载在活性焦 (AC)上制得的V2O5/AC催化剂可在200℃同时脱除烟气中的SO2NO,其活性明显高于纯ACV2O5/AC催化剂的脱硫脱硝活性与催化剂中钒的质量分数有关。

    程月同学以《应变速率对含砾滑带土抗剪强度影响分析》为题。本次报告以实验为基础,从实验目的、实验内容、实验原理及实验方法等方面对滑带土的抗剪强度参数进行常规三轴试验,并与数值模拟的结论进行对比分析,得出影响实验参数的原因并提出相应的处理措施。

姚鹏飞同学以《钢-聚丙烯纤维混凝土发展进程》为题。内容主要包括是个方面: 一、钢-聚丙烯纤维混凝土发展背景 二、钢-聚丙烯纤维混凝土发展方向 三、钢-聚丙烯纤维混凝土研究方法 四、钢-聚丙烯纤维混凝土预期成果。

    335期“研究生学术大讲堂”圆满结束!通过“研究生学术大讲堂”,我校研究生同学们增加了交流与展示平台,增强了自身研究与发现的能力,同时为广大研究生提供良好的学术氛围与交流平台。(记者:梅彬)