2017届毕业研究生完成实践培养环节工作通知

关于2017届毕业研究生完成

实践培养环节工作的通知

 

2017届毕业研究生:

根据《武汉工程大学硕士学位研究生培养办法》要求,研究生在攻读硕士学位期间,除取得培养计划上全部课程学分外,还须取得全部实践环节学分,包括开题2学分中期考核1学分学术活动1学分教学实践1学分(专业学位研究生校外实践2学分)。现将有关事项通知如下:

1、开题和中期考核工作按照相关通知要求完成。

2、学术活动学分的计算和取得。按照《研究生学术活动学分管理规定》,研究生必须取得0.5个学术活动学分后才能申请硕士论文开题,取得1个学术活动学分后才能申请硕士论文答辩。2017届毕业研究生应及时根据参加和记载情况在网上登记和提交学术活动记载材料。

3、学术型研究生完成教学实践环节,专业学位研究生完成校外实践。研究生完成教学实践工作后须上网详细填写“教学实践登记”表,并及时通知导师在网上审核,导师审核通过后取得学分。

专业学位研究生网上填写并提交校外实践登记表,导师和学院分别审核通过后取得学分。

实践工作要求参阅《武汉工程大学硕士学位研究生培养办法》和《研究生工作流程图》。

研究生答辩资格审查材料中须提供一份成绩单原件,以核算学分,为不影响研究生申请答辩和毕业,请仍有实践环节工作未完成的同学务必于2017430前完成全部工作。

特此通知。

 

研究生处

  201747