关于提前做好研究生指导教师招收2017级硕士研究生分配工作的通知

关于提前做好研究生指导教师招收2017级硕士研究生分配工作的通知

 

各有关学院(部):

目前各学院2017级硕士研究生招生复试工作已基本结束,全日制研究生录取工作已接近尾声。为保证2017级新生9月报到入学后相关教学工作顺利开展,并确保学生和学院、导师之间有充分时间交流熟悉,优化双向选择过程,经研究,决定在复试和录取工作完成后即开展2017级硕士研究生导师安排工作,具体要求如下:

12017级硕士研究生导师安排应在研究生和导师相互见面、沟通交流、足够熟悉的情况下,按照培养专业与录取专业相符合的原则,以双向选择为主,各学院可结合本院实际情况统筹协调分配。

22017级硕士研究生指导教师招生工作严格按照《武汉工程大学硕士研究生指导教师遴选及管理暂行办法》执行,导师在退休前三年内不再招收研究生,每位导师指导研究生的数量每届不超过5人,同时指导的在读研究生总数不得超过12人。

32017级硕士研究生单列计划必须严格执行,即国家级纵向项目(文科类含教育部人文社科项目)单列计划(由项目负责人分配)、高端人才(千人计划、湖北省百人计划)、2016年湖北省优秀硕士学位论文奖励计划,研究生处将进行核查单列计划落实情况,其核查结果将作为下一年度单列计划分配重要依据之一。

4、在2017级研究生分配过程中,学院应加强统一协调,学术型硕士研究生向承担国家和省部级重大纵向科研项目较多的导师倾斜,专业学位研究生向与省级研究生工作站及企业联系较广、横向课题承担较多的导师倾斜。

52017年研究生招生资格审查未通过的指导教师暂停其本年度招生计划分配。

6、各学院2017级硕士研究生导师安排工作于430前完成,并将学院导师安排表签字盖章后交研究生处。

特此通知。

研究生处

2017324