2017级研究生入学须知—关于研究生信息管理系统使用的说明

2017级研究生入学须知——关于研究生信息管理系统使用的说明

 

2017级研究生:

研究生信息管理系统是我校用于研究生教学培养管理的公共服务网络平台,同学们报到入校后在校内通过校园网登录和使用。同学们在研究生学习期间,将会经常使用该系统查询各类教学安排及学习成绩等信息。现将其使用方法说明如下:

1、打开登陆界面:上网打开我校研究生处主页 →左边栏目信息系统登陆下有两项:研究生教学信息管理系统(教师用)和 研究生教学信息管理系统(学生用)→点击 研究生教学信息管理系统(学生用),打开登陆界面

 

2、登陆用户名:研究生学号;初始密码:研究生个人8位生日(进入后可修改密码)。输入正确后,点击登陆,进入该系统。(2017级研究生学号见附表)

3、进入系统后,应首先在个人信息中的学生学期注册中提交注册(第1学期,以后每学期报到入校后都应首先上网提交该学期注册)。

4、提交注册成功后,在个人基本信息修改中填写完整个人基本信息。信息修改完成后,确定保存。

5、点击培养管理→点击学生课表查询→选择当前学期,点击查询,即可立即查询到本学期已经安排好的2017级研究生公共课课表。

在完成个人培养计划的制定工作后可查询到专业课程安排。

6、在提交个人培养计划之前,请同学们务必首先在系统里查询本专业培养方案。专业培养方案是研究生制定自己个人培养计划的基础。研究生应首先仔细阅读方案中培养目标、学习年限、培养环节和课程设置等重要信息,然后在导师指导下进行选课(选课完毕即制定完成)。

7、点击提交培养计划,出现 课程列表 :学位基础课程一般情况下是统一的;学位专业课程只能在本专业培养方案的课程设置中进行选择(在课程前打“√”);非学位选修课程可在全校研究生课程目录中进行任选。选好规定学分的课程后,点击提交,就可保存好。个人培养计划须经导师、学院和研究生处审批,审批通过并将打印件签字盖章后,交研究生处存档。

2017级研究生报到入校后,应严格按照录取专业、依据2017版专业培养方案、在导师指导下制定个人培养计划,提交后不可修改(可先保存好,但慎重提交)。

8、研究生在校学习期间,除可查询专业培养方案、研究生课程目录 、本人培养计划、每学期课表、课程考核记录(成绩、补考)等信息外,研究生参加开题报告、实践工作、学术活动、中期检查等实践环节的完成情况也须在网上进行登记。

特此说明。

 

研究生处

2017629

附:2017级研究生学号